讲座预告

您当前的位置: 首页 新闻中心 讲座预告 正文

2018年10月8-12日美国加州大学圣地亚哥校区周培能教授学术讲座预告

来源:数理与电子信息工程学院 发布时间:2018-09-30 浏览量:

报告人:Bennett Chow (UCSD)
题目:Introduction Ricci flow – A primer for graduate students (1-6)
时间:第一、二讲,10月8日 15:10-17:00, 
      第三、四讲,10月11日 14:00-15:50,
      第五、六讲,10月12日10:00-11:50

周培能教授个人简介

Bennett Chow(周培能)教授是几何分析领域的领军专家,1986年在美国普林斯顿大学取得博士学位,现任美国加利福尼亚大学圣地亚哥分校终身正教授。他是Ricci流领域具有国际影响的专家学者,曾多次在重要学术会议上做报告,如第三届华人数学家大会上做45分钟邀请报告,在陈省身教授百年诞辰纪念会议上做45分钟邀请报告。曾任Proc. Amer. Math. Sci., Comm. Anal. Geom., J. Functional Anal.,J. Geometric Anal.的编委。主持完成8项美国自然科学基金项目,合计超过79万多美元科研经费。他在数学顶级杂志Invent. Math., Comm. Pure Appl. Math., J. Diff. Geom.等发表了40余篇高质量的SCI论文,在权威的美国数学会出版Ricci流系列专著十数本,出色地完成了一系列具有国际影响力的工作,其成果被500多研究者引用超过1000次。其主要成果包括:开创了幂数量曲率流、Cross曲率流的研究,开创了曲面上的组合Ricci流在计算机科学上的应用,完成了Hamilton关于曲面Ricci流的项目,开创若干研究Gauss曲率流的工具和方法,等等。

快速通道

联系我们

地址:温州大学南校区1-3-5号楼 电话:0577-86689012 传真:0577-86689012 邮编:325035 邮箱:sdxy@wzu.edu.cn

关注我们

版权所有 © 温州大学数理与电子信息工程学院   


技术支持:捷点科技