讲座预告

您当前的位置: 首页 新闻中心 讲座预告 正文

2018年9月19日哈佛大学颜松远教授学术讲座预告

来源:数理与电子信息工程学院 发布时间:2018-09-17 浏览量:

时间:2018年9月19日 周三 10:00-11:30

地点:1A502

报告人:颜松远教授(哈佛大学)

报告题目:网络空间安全的现状与趋势


报告摘要: 网络空间是人类继陆地,海洋、天空、太空之后的第五生存空间,也是国家领土的新疆域,因此网络空间安全至关重要,为此各著名大学都设有网络空间安全的课程。本报告主要介绍网络空间安全的基本现状,存在问题,以及未来发展方向。


颜松远教授简介:

颜松远先后毕业于北京航空航天大学、中国科技大学研究生院、英国York大学,在英国剑桥大学从事博士后研究,并曾先后在英国York,Aston,剑桥,伦敦,美国MIT,哈佛等学校从事科研与教学工作长达30余年,在国际著名出版社Springer出版过6本关于数论与密码的英文科研专著,成为该领域的经典参考文献,其中多本被译成俄文、波兰文、波斯文、意大利文和中文等。


快速通道

联系我们

地址:温州大学南校区1-3-5号楼 电话:0577-86689012 传真:0577-86689012 邮编:325035 邮箱:sdxy@wzu.edu.cn

关注我们

版权所有 © 温州大学数理与电子信息工程学院   


技术支持:捷点科技