学院动态

您当前的位置: 首页 新闻中心 学院动态 正文

【阳光优抚之六】喜迎国庆 勿忘老兵——温大数电“阳光”志愿者开展国庆鹿城优抚特别活动

来源:数理与电子信息工程学院 发布时间:2018-10-09 浏览量:

2018年10月7日,温州大学数理与电子信息工程学院"阳光"志愿者中心组织了50名志愿者前往鹿城区近40位优抚对象家中走访慰问。

上午,“阳光”志愿者们在温大育英图书馆门前集合前往老兵家中。一段路程后,志愿者们纷纷到达了各自对接的老人家中,见到志愿者的老人十分开心,招呼着志愿者们进家坐。志愿者们与退伍老兵侃侃而谈,从战争年代的往事聊到对战友的怀念,又说到对现在美好生活的满足,还有对志愿者们的到来表示欢迎。在优抚过程中,志愿者们前往医院去看望一位正在住院的老兵,给他送上精美的礼物和温暖的问候。头戴军帽的老人虽躺在病床上,却仍精气十足,他根本无惧病痛的折磨:“我是一个幸运的人,活过了八十多场战争”。与志愿者的交流中,老人敞开心扉,讲述了许多当年的故事。故事中流露出的老人们对生活积极向上的态度感染了志愿者们,志愿者感受颇多。每个人都应该明白如今的幸福生活来之不易,这是老兵们用鲜血汗水换来的,所有人都应该珍惜。

每次优抚活动的开展,不仅是鹿城区民政局对退伍老兵的关怀,更是志愿者们肩上的责任与担当。志愿者们进行优抚活动,不仅为老人们送去温暖与陪伴,还从老人们的故事中明白对生活的态度,更是将老人们的精神继承与传递了下去!

 


 

快速通道

联系我们

地址:温州大学南校区1-3-5号楼 电话:0577-86689012 传真:0577-86689012 邮编:325035 邮箱:sdxy@wzu.edu.cn

关注我们

版权所有 © 温州大学数理与电子信息工程学院   


技术支持:捷点科技