学院动态

您当前的位置: 首页 新闻中心 学院动态 正文

数电学院开展2018年暑期家访活动

来源:数理与电子信息工程学院 发布时间:2018-09-12 浏览量:

为了响应学校“百名教师访百家”活动的号召,暑假期间,数电学院11位老师迎着似火的骄阳分头前往16数电学院学生的家中进行家访。 

学院党委副书记林爱菊一行来到了数电学院朱同学、陈同学叶同学中进行家访。林书记鼓励同学根据自身性格特点及职业规划作出适合自己的选择,继续加强专业学习,加强实践锻炼。

学院袁雷明陈崇巨陈孝敬老师来到了陈威力15电2班)、李双古15电信1班)、李锡涛17电信1班进行家访。向家长陈述该生在校情况,探讨如何促进孩子与他人交流,大四毕业规划进一步提高学习,使大学生活更充实。

学院李士本老师来到董元章吴玉泼同学家中进行家访。在家访过程中,李老师一方面鼓励该生需要进一步努力学习,另一方面表达了学院对学生的关心,进一步了解该生情况。


学院杨硕老师来到了陈思豪家中进行家访。杨老师深入到学生家庭中,通过教师与学生家长的沟通交流,全面了解学生在家庭中的表现以及家庭教育情况,同时,杨老师把学生在学校的表现情况反馈给家长,让家长与教师对学生有一个更加全面、细致的了解

学院户新宇老师来到于凌志同学沈书涵同学周瀚辰同学进行家访。户老师作为2017级电信2班班主任长期的课堂教学和课下交流过程中与班上的同学建立了深厚的感情,为了了解学生们的家庭状况,暑假期间走访了班级三位同学。户老师很支持和鼓励同学在完成学业的同时还能参加项目,积极的解决同学在这一过程中遇到的困难,对于新生有耐心做事细致。

学院何明昌老师来到潘高峰同学进行家访。

学院黄素珍老师到15计本1班周怡同学家中进行家访

学院闫正兵老师来到湖南省汨罗市15电气班级学生贺待远家中进行走访

通过家访,让学校与家庭之间、教师与学生之间的关系拉近了,让家长、学生感受到了来自学校的温暖,感受到了学校与教师真真切切、无时无刻不在为学生着想。此外,通过这次家访也使教师能够更加全面的了解学生,让教师在往后教书育人的过程中能够更好地根据学生的特点发挥其所长、因材施教。

 

快速通道

联系我们

地址:温州大学南校区1-3-5号楼 电话:0577-86689012 传真:0577-86689012 邮编:325035 邮箱:sdxy@wzu.edu.cn

关注我们

版权所有 © 温州大学数理与电子信息工程学院   


技术支持:捷点科技