学院动态

您当前的位置: 首页 新闻中心 学院动态 正文

甘守三尺讲台,争做四有老师

——我院召开戴瑜兴教授从教四十周年暨新教师入职教育座谈会 庆祝第34个教师节

来源:数理与电子信息工程学院 发布时间:2018-09-11 浏览量:

910日下午,我院举行戴瑜兴教授从教四十周年暨新教师入职教育座谈会,庆祝全国第34个教师节。学院主要领导、教师代表、戴瑜兴教授及其弟子代表、全体新入职教师及其导师参加了此次活动。座谈会由学院党委书记李方强主持。

座谈会上,戴瑜兴教授弟子代表王环博士首先为导师献花并送上节日的祝福随后戴老师弟子郑崇伟教授代表讲话,郑教授向戴老师表示感激和祝福。戴瑜兴教授从“自身基本情况、求学科研经历、从教40周年感悟”三个方面分享了自己四十年从教体会。他勉励青年教师要懂得“吃亏是福”、要“理想远大,目标明确”、要有“坚定必胜信念,不达目标不罢休”的恒心毅力、要学会“与企业建立长期稳定的团队合作关系”。

分享结束后,汪鹏君院长对戴瑜兴教授从教40周年取得的成就和为学院做的贡献表示充分肯定并给予高度赞扬。同时,他也鼓励青年教师要“沉得住气”,珍惜读书的时光,懂的读书的重要性,勇于担当,以戴瑜兴教授为榜样,积极为学院做贡献。

座谈会席间,举行了新入职教师拜师仪式。新教师导师鞠躬,献花,导师向新教师赠送礼物应裕林副院长为六位青年教师导师颁发聘书。孔庆鸽博士作为新入职教师代表发言,她表示:要向戴瑜兴教授学习,树立远大理想,明确目标方向,为学院出一份力、尽一份责。

副院长高利新作总结讲话,对新入职教师提出三点建议与希望。他指出:一、青年教师,要丰富自己,多听多学。二、青年教师,要有情感,做到上课有激情,以情感人。三、青年教师,要做好评教工作,严格要求自己,认认真真对待这份职业。

最后,学院党委书记李方强祝愿每位新老师在导师的帮助下,尽快尽好地扣好职业生涯的第一粒扣子。

 

                                                       (岳通 马能芳)

快速通道

联系我们

地址:温州大学南校区1-3-5号楼 电话:0577-86689012 传真:0577-86689012 邮编:325035 邮箱:sdxy@wzu.edu.cn

关注我们

版权所有 © 温州大学数理与电子信息工程学院   


技术支持:捷点科技