学院动态

您当前的位置: 首页 新闻中心 学院动态 正文

校党委书记林娟娟一行赴乐清慰问我院“新青年下乡”暑期社会实践队

来源:数电学院 发布时间:2018-07-23 浏览量:

 

 

7月23日下午,校党委书记林娟娟、党校办主任蔡联群、数电学院党委书记李方强、校团委书记屠霁霞、数电学院党委副书记林爱菊、校团委副书记丁强一行赴乐清市翁垟街道河西文化礼堂慰问正在那里进行“新青年下乡”暑期社会实践的数电学院“童馨”关爱留守儿童暑期社会实践队。乐清市委常委、宣传部长刘云峰、翁垟街道党工委书记徐立志、乐清团市委副书记卓秉谕、翁垟街道党工委宣传委员林鹏霄等当地干部热情接待并举行座谈会,院党委书记李方强主持座谈会。

 

 

 

 

 

座谈会上,校党委书记林娟娟首先听取了“童馨”实践队队长龚倜缘同学的汇报,汇报涵盖了实践队概况、实践阶段性成果、实践进展状况、下一步计划等诸多方面。林娟娟饶有兴致的听完了汇报,她对“童馨”实践队连续八年坚持支教农村留守儿童表达了赞赏,并提出殷切期望。她指出:同学们在实践中要紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑,用实践践行真理,努力提升社会实践的广度和深度,在基层中受教育、长才干、做贡献;要把实践活动和助力乡村振兴战略结合起来,围绕地方中心工作,按照地方实际需要,更加精准开展服务。

 

   

 

   

 

乐清市委常委、宣传部部长刘云峰代表乐清市委对温州大学林娟娟书记一行表示欢迎,他提到:大学生下乡开展活动,为农村带来了知识文化,更带来了朝气活力,接下来乐清要搭好平台,为大学生到文化礼堂开展服务提供更好的后勤保障,更好助力,地方经济、文化发展。乐清市翁垟街道党工委书记徐立志也就街道特色文化礼堂建设方面发言,他表示,多年来,温大数电学院“新青年下乡”活动为街道发展带来了巨大的帮助,对街道顺利开展“助力乡村振兴计划”有不可磨灭的贡献。座谈会后,林娟娟为实践队送上《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍和暑期慰问品。

 

 

 

   

 

据悉,今年,我院积极响应学校开展的“新青年下乡”暑期社会实践活动,共成立14支实践队奔赴省内外各地开展实践,参与学生达648人,其中3支实践队入选校级“品牌提升项目”,6支实践队入选校级“重点团队”。另悉,翁垟街道河西文化礼堂2017年被浙江省委宣传部评委省级“五星”农村文化礼堂,我院“童馨”实践队将在该礼堂开展为期半个月的助力留守儿童圆梦实践活动。

7月15日实践出征以来,我院学子已用自己的实践行动在全国各地留下了他们的足迹,未来的几天他们仍将继续荡起青春的涟漪,带着温州大学数电学院给予他们的使命与期许,带着新时代赋予他们的责任与希冀,以青春建功的实际行动为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献青春力量!

 

 

 

快速通道

联系我们

地址:温州大学南校区1-3-5号楼 电话:0577-86689012 传真:0577-86689012 邮编:325035 邮箱:sdxy@wzu.edu.cn

关注我们

版权所有 © 温州大学数理与电子信息工程学院   


技术支持:捷点科技